コンピューターで日本のテレビを少し見ていた。
女性タレントのお宅訪問、ご飯まで作ってもらうというもの。
オージービーフでローストビーフを作っていた。
それがなんだか簡単そうだったので、私も作ってみようという気になった。
今まで作った事がなかったのです。
義理母に前もって聞いとけばよかったけれど、
テレビで言ってたように、200度で45分してみた。
中はめちゃめちゃレアだった・・・。
もう一度オーブンに入れて、なんとか完成。
外は焦げかけだし、なんか肉も固め。
今日、仕事で患者さんと話していたら、
1センチぐらいトレイに水を入れて、ホイルでカバーして
1時間半ぐらい160度でゆっくり焼くといいとのこと。
イギリス産のお肉とオージーとはちょっとお肉の種類が違うのかしら。
こちらでは霜降りのやわらかいお肉なぞ食べたことないし。
またローストビーフ、挑戦したいと思います。