なんちゃって焼肉

トニオが牛肉の食感が嫌いだからと、我が家では肉肉しい料理は登場しない。が、ステーキ肉800円が400円になっていたのを見て、ついつい買ってしまう。

どうせ硬めの肉だから、マリネしてと、焼肉のイメージでタレを作ると、焼肉になった!

これが我が家では大好評。
「もっとチキン頂戴!」とえっちゃん。肉肉しい牛肉は食べた事がないから、あんまりわかってない。トニオもおかわり。

りんご小、たまねぎ小をすって、しょう油大2、みりん、ハニー、みそ、ごま大1でまぜるだけ。子供がいるので、甘め。きっとコチジャンとか、にんにくとか入れたらもっと本格的になるかもしれないけど、それでも焼肉のタレっぽい。

サツマイモに似たおイモを買ったので、イモごはんにしてみる。これは不評。
[PR]
by noranorabrighton | 2010-11-03 18:25 | ごはん | Comments(2)
Commented by あんど at 2010-11-04 15:38 x
私、こっちの牛肉の臭いが気になってたんですけど、玉ねぎ入りのマリネとかしたら良さそう!良いアイデアありがとうございます!
Commented by のら at 2010-11-04 18:08 x
こんにちわ~。ステーキ肉でもかなりの硬さでしたが、食べれました。案外ラム肉の方がおいしかったりして。私もあんまり肉っぽいのは買わないので、これからも試してみますわ。そちらもおいしい情報があれば教えてくださいまし~。
<< ヘッドライス ハロウィン >>