最近のごはんまとめ

25日から夏時間になり、日が長くなりました。
いい天気が数日続いています。

f0019444_254521.jpg先日、友人ファミリーが来たので、夕食をご一緒する。
二人の娘たちのうち、6歳の娘っこがベジタリアン。
4歳の時に、「動物を食べたくないから、ベジタリアンになる!」と宣言してから
貫き通してます。
だからベジディナーにする。

なすとオートのハンバーグ
ポテトと豆団子
スパニッシュオムレツ。
サラダ

マクロビぽかったから、子供たちにはあんまり人気はなかったけど・・・・。
f0019444_2544212.jpg
海辺のお魚屋さんに行ったときは、勇気をだしてえびを買う。
1キロ17ポンドと、めちゃ高だったけど、エビフライが食べたくなったのだ。
思い切って「5匹ください。」と購入・・・・。
さばも買った。
写真はえっちゃん用。

メニュー
えびフライ
コジェットとスイートコーン炒め
ポテトサラダ
f0019444_2551422.jpg
友人宅では手打ちうどんを披露。
手打ちうどんも大分上手になってきました。
大根サラダやら、餃子、佃煮とか大食いでした。
f0019444_25605.jpg
そして今夜は日本のカレールーを使わず、こちらのカレーパウダーを使って
日本のカレーに近い、カレーライスができました!
森崎友紀さんのレシピです。
これで、日本でカレールーのまとめ買いしなくてもすみそうです。
ヨッシーもいままでおつかいありがとうございました。
[PR]
by noranorabrighton | 2012-03-26 22:24 | ごはん | Comments(2)
Commented by みゃおたま at 2012-03-30 00:20 x
美味しそう!内陸部ではそんな大エビてにはいりませんよーエビチリとかももとから小さいのにもっとまるまってしまうので虫みたいで気持ち悪いです…そういえばきょうスタバに行って、はじめて名前呼ばれました。のらさんにきいてたので、レジで名前きかれてもおどろきませんでしたが、変な感じでしたー
Commented by のら at 2012-03-30 04:22 x
大きめなえびでも、衣いっぱいつけときました。エビチリまだつくったことないです。おいしそう。やっぱりどこのスタバも名前呼ばれるんですね。日本人だから、名前言っても?という感じなので、スペルを教えてあげるので、ちょっとめんどくさいです。味も濃くなってましたか?
<< 2012年フィギュアスケート世... 環境の変化とストレス >>