バジルソース

行正り香さんの「19時から作るごはん」を以前、日本に行ったときに買ってきた。

その中のバジルソースをつくってみた。

バジル2パック(と書いてあるが、量がわからんかったけど、適量)
オリーブオイル4分の3カップ
アーモンドパウダー4分の1カップ
パルメザンチーズ50グラム
にんにく1かけ
塩小さじ2分の1
をフードプロっセッサーだ混ぜるだけ。

パスタに混ぜたり(パスタに混ぜる時は少しオリーブオイル、塩、胡椒を適量)を入れたり、
ポテトに混ぜたり。

量はたくさんできたので、冷凍しておきました。
便利。
[PR]
by noranorabrighton | 2013-07-22 15:29 | ごはん | Comments(2)
Commented by yuri at 2013-07-22 23:20 x
へぇ〜!アーモンドパウダー入れるの!アーモンドプードルと一緒かな?
うちでも夏はベランダでバジルを栽培していて、今夏も三回収穫しバジルソースを作りました。パスタだけでなく麺つゆと合わせて冷たいうどんと和えると美味しいよ〜!
Commented by のら at 2013-07-24 05:37 x
松の実のかわりに、簡単に手に入る、アーモンドパウダーのレシピです。日本ではアーモンドプードルっていうの?アーモンドを粉にしたやつです。めんつゆとあわせて冷たいヌードルでというのも、いいね!
試してみます!!
<< 夏休み開始 夏日 >>