古い日本の雑誌、エッセを見ていたら、パンつくり特集があった。
おいしそうだったし、久しぶりに作ろうと思い立つ。
牛乳パンとレーズンパン。
中はカリッ、中はふわふわ~というイメージだったのだけど、
焼き立てを食べても、おいしいけど、日本で食べるパンの味ではないので
少しがっかり。
小麦粉に問題があるのかなあ?
昔ふわふわのロールパンが食べたくて作っても、コッペパンにしかならなかったし。
5ヶ月の赤ちゃんを持つ友人と話していたら、保健婦さんからの話を教えてもらった。
えっちゃんの時は、離乳食開始は6ヶ月を進められていたのに
最近は、17週(4ヶ月過ぎ)からはじめるように進めてるらしい。