先日、日本から来た友人に頼んで、2冊ほど雑誌を買ってきてもらっていた。
レシピもいっぱいのってるので
その本を参考に、新しいレシピでいろいろつくっています。
最近ヒットだったのは
豚の塊を、紅茶のテイーバックとともに、50分ほどゆでて、
酒、みりん、しょうゆにつけておくだけの
煮豚。
最高どす。
その残りと、野菜などで、
来客時のランチに、冷やし中華を。
こちらの乾燥エッグヌードルで十分おいしくできます。
Yomeさんのレシピから
たれは
レモン汁、酢、砂糖大さじ1しょうゆ大さじ2をかけるだけ。
麺はゆでて、水でしめて、ごま油をまぶすだけ。
簡単やし、おいしいし、失敗なしです。